Стальные двери. Как сделать правильный выбор и спать спокойно

Если вы уже прочитали нашу статью Как защитить квартиру от воров, то вы уже знаете, что входная дверь должна гарантировать высокий уровень безопасности. И именно поэтому понятно наше стремление установить в качестве входной двери именно стальные двери. Но из-за огромного множества разнообразных моделей обычному покупателю самостоятельно выбрать стальную дверь достаточно  сложно. Как же найти качественную стальную дверь, чтобы учесть все условия защищённости от вандального и интеллектуального взлома?

Во-первых, правильная входная дверь должна быть произведена из цельного листа стали, толщиной больше 2-х мм, так как сварочные швы неминуемо ослабляют всю конструкцию. Она должна быть правильной геометрии и без перекосов.

Во-вторых, на безопасность влияют:

  1. Замки. Важно чтобы их было, как минимум два различных типов: цилиндровый с броненакладками и сувальдный, в котором ригели расходятся в двух, трёх или четырех направлениях. Именно такое сочетание замков вызовет сверх трудности всем, кто попытается попасть в ваше жилище, и им потребуется гораздо больше сил и времени для проникновения внутрь. Лучше, если производители таких замков различные, т. к. каждый изготовитель стремится применять одни и те же хитрости в своих замках. И, конечно, хорошо, если это замки европейского производства, которые зачастую имеют множество ключевых комбинаций, от 500 000 и больше.
  2. Наличие старой доброй щеколды обеспечивает надёжную защиту, когда хозяева дома. Очень удобно запирать стальные двери изнутри, такую дверь, взломать вообще не возможно. Ещё наличие щеколды — это страховка при пожаре или землетрясении, так как щеколду гораздо проще открыть, в то время как замки могут деформироваться и дверь может попросту заклинить.
  3. Петли. Скрытые петли лучше, чем наружные — их нельзя спилить. Если же вы всё-таки остановили свой выбор на двери с внешними петлями, необходимо обязательно проверить наличие противосъемных штырей, которые усложнят задачу потенциальным взломщикам.
  4. Теплоизоляция и звукоизоляция должны быть также на высоком уровне. Декоративные отделочные панели из-за своей толщины сами по себе могут утеплять и поглощать звук. Из материалов отделки лучше предпочесть натуральное дерево и самые устойчивый наружный декор — это отделка пластиковыми и алюминиевыми панелями, покраска полотна или порошковое напыление.
  5. Нужно учесть также наличие качественных утепляющих и звукопоглощающих материалов внутри полотна двери. В этом смысле вспененный пенополистирол или минеральная вата вне конкуренции. 
  6. Дверь высокого качества обязана иметь наличники, которые закрывают пустоты между дверным проёмом и коробкой стальной двери
  7. А если ещё и добротно закрыть швы между коробкой и полотном двери, то это обеспечит звуко и теплоизоляцию на 100%. Для этой цели служат хорошего качества уплотнители, которые устанавливают по всему периметру дверного полотна. 
  8. Глазок просто должен быть. Но глазки с максимальным углом обзора дают худшую видимость, чем простые. 
  9. Подсветка замка. Подъезды не всегда освещены и, нажимая на расположенную в ручке кнопку, можно просто включить освещение и легко попасть в скважину собственного замка.

Ну и, конечно, монтаж подобной технологичной двери — дело ответственное, он должен производиться строго по строительным нормам опытными специалистами, чтобы неправильная установка не перечеркнула бы все ваши усилия. Поэтому важно не экономить на установке и доверять это непростое дело только профессионалам. Специалисты нашей компании «КазБорСервис» всегда помогут вам надёжно установить вашу дверь.

Будем думать всё вышесказанное облегчит вам выбор собственной стальной двери, ведь это ваш верный стражник, который бережёт спокойствие и охраняет крепкий сон ваших близких. Как говорится, здоровые нервы дороже всех богатств этого мира, а стальные двери — залог здоровых нервов.

Получите на почту каталог с подборкой эксклюзивных дверей от нашей компании

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • ТОО «КазБорСервис»

    Основное направление деятельности нашей компании — производство и монтаж металлических входных изделий, решеток, ворот. Возможно изготовление под заказ и отправка во все регионы Казахстана. Коллектив фирмы состоит из профессионалов, занимающихся производством металлических дверей на протяжении 25 лет. Огромный стаж работы позволяет нам изготавливать надежные входные двери, которые отвечают всем современным стандартам. ТОО «КазБорСервис» готов выполнить любой заказ на изготовление по вашей просьбе от эконом-класса до дорогих эксклюзивных металлических изделий.